Как правильно пользоваться АКПП, чтобы она не ломалась.

В этой статье скрупулезно собрана информация, которую необходимо знать, чтобы ваша автоматическая коробка передач прослужила как можно дольше. Мы постарались убрать всю воду, оставив только полезный материал. Но статья получилась все равно большой - поэтому запасаемся терпением и читаем. Это будет полезно.


Чего нельзя делать на АКПП


К АКПП принято относить классический автомат с  гидротрансформатором, роботизированную коробку и вариатор.


Классическая автоматическая коробка передач
Гидротрансформаторная КПП является самой популярной моделью трансмиссии, которую устанавливают на большинстве современных автомобилей.
Она состоит из планетарного редуктора передач, управляющей системы и гидравлического трансформатора, благодагя которому ее и назвают гидротрансформаторной.


Роботизированная КПП
По сути такая коробка является усовершенствованной модификацией механической КПП, в которой переключение скоростей происходит автоматизировано под управлением электронного блока.
Единственным сходством роботизированной КПП с классическим автоматом является наличие сцепления в корпусе самой коробки.


Вариатор
Это устройство обеспечивающее плавную бесступенчатую передачу крутящего момента на колеса.
Вариаторы бывают трех типов: ременные, цепные и тороидальные. Из вариаторов наиболее распространен вариант с клиновидным ремнем.


Уверен, что уже никто и не помнит что из себя представляли первые автоматические коробки. 


первая в мире массовая автоматическая коробка передач GM Hydra-Matic

рис. GM Hydra-Matic — первая в мире массовая автоматическая коробка передач представляющая собой комбинацию гидромуфты и четырёхступенчатой планетарной коробки передач с автоматическим гидравлическим управлением.


Сегодня устройство АКПП очень сильно усложнилось


Схема АКПП гибрида audi Q5

рис. АКПП гибридного Q5


При этом конструкции АКПП сами по себе достаточно капризны и требуют качественного и своевременного техобслуживания. Стоимость ремонта таких коробок составляет от 50 до 250 т.р. Поэтому любому автовладельцу, который не готов к таким расходам нужно понимать как увеличить рессурс такой коробки и недопустить поломки.


Чаще всего многие неисправности АКПП появляются из-за нарушения правил эксплуации машины с автоматической коробкой передач и несвоевременного техобслуживания.


В АКПП для системы смазки используется жидкость ATF. Она необходима не только для смазывания трущихся деталей и минимизации сил трения, но и для защиты коробки путем отвода излишков тепла и продуктов износа. Пренебрежение правилами эксплуатации автоматической трансмиссии и агрессивная езда ведет к частому перегреву коробки из-за чего трансмиссионное масло быстро теряет свои свойства. Со временем автоматическая коробка передач начинает дергаться при переключении или перегреваться, а в холодное время года замерзать. Всё это оказывает негативное влияние на другие элементы трансмиссии и на двигатель машины и естественно приводит к трудности при езде.


В любое трансмиссионное или моторное масло при его производстве обязательно добавляют целый комплекс присадок. Именно эти присадки превращают основу масла в конкретный продукт. И именно этот пакет присадок определяет те свойства масла, благодаря которым люди либо остаются постоянными покупателями этого “проверенного” и “качественного” масла, либо больше никогда его не покупают.


Мы даже не задумываемся о том, что на самом деле используем те или иные присадки каждый день.
При этом чем качественнее присадки добавляются в масло, тем дороже оно стоит. Но ведь все экономят (и на производстве, и сами покупатели). Первым не особо выгодно изготавливать масло по 5000р за канистру, на которое потом вторые будут только смотреть.


Поэтому не всегда масло, которое мы покупаем в магазинах отвечает заявленным характеристикам. Но эти характеристики можно повысить используя присадки, которые грубо говоря “недоложили на заводе при производстве масла”. Присадки для АКПП обладают свойствами, способными повысить качество любого трансмиссионного масла. Этот факт многие игнорируют, но это реально ФАКТ.


В итоге рекомендации по увеличению рессурса АКПП можно условно поделить на три составляющие:


  1. Соблюдение общих правил эксплуатации автомобиля с АКПП.
  2. Своевременное техническое обслуживание коробки.
  3. Использование присадок.


Разберем их подробнее.


1. Эксплуатация


Основные причины потери маслом своих свойств заключаются в неправильной эксплуатации АКПП. Чаще всего трансмиссионная жидкость ATF портится, меняя свой естественный цвет, только из-за того, что владелец автомобиля с АКПП начинает его движение, недостаточно прогрев коробку. Интенсивная эксплуатация машины очень быстро изнашивает узлы и агрегаты транспортного средства. В АКПП процесс происходит еще быстрей, поскольку механизм трансмиссии работает в постоянном режиме повышенного трения с температурными условиями до 400С.


Поэтому важно соблюдать основные правила эксплуатации машины с автоматической коробкой передач:

  • Правильный прогрев коробки — несколько минут после запуска машина должна прогреться. Перед началом движения (особенно зимой) рекомендовано при выжатой тормозной педали поочередно включить все режимы для ускорения прогрева трансмиссионного масла задерживаясь в каждом из них на несколько секунд;
  • Начинать движение, то есть снимать ногу с педали тормоза и нажимать на газ следует только после характерного толчка, который показывает на полное включение передачи;
  • Первые 5-10 км после начала движения следует избегать резких разгонов;


Слишком быстрый старт


  • Следует избегать длительной пробуксовки ведущих колес. В этом случае может быть критичным повышенное тепловыделение в гидротрансформаторе (особенно, если система охлаждения имеет низкую эффективность, например, засорен радиатор охлаждения АКПП);
  • При буксовании следует включить пониженную передачу и, работая педалью тормоза, контролировать медленное вращение колес, чтобы аккуратно выехать;
  • Способ раскачки не рекомендуется, так как это пагубно отразится на гидротрансформаторе;
  • Не рекомендуется буксировать другое транспортное средство;
  • При длительной остановке селектор нужно поставить в положение «паркинг»;
  • нельзя на склоне сначала ставить парковочный режим, при парковке на уклоне сначала следует поставить машину на ручной тормоз, а потом в положение селектора «паркинг», а для начала движения с уклона нужно сначала нажать педаль тормоза, потом снять машину с ручника, а только после этого выбрать режим для движения;
  • при кратковременной остановке (на светофоре, в пробке) не нужно выбирать нейтраль или парковочный режим, т.к. это уменьшает ресурс АКПП;
  • запрещено включать режим «Р» — паркинг при движении автомобиля;



  • не рекомендуется использовать движение на нейтрали по спуску;
  • запрещено включение заднего хода с режима «драйв» или до полной остановки;


Парковка в исполнении мастера 99 левела


  • запуск с толчка;
  • нельзя транспортировать машину С АКПП на сцепке — нужен эвакуатор. Буксировать автомобиль с автоматоматичестой трансмиссией можно производить только при запущенном двигателе в режиме “N” и при этом скорость должна быть не выше 40км/ч, а расстояние для буксировки до 50км.

А вот особенности вождения, которые заметно уменьшают ресурс АКПП:

  • Очень частые кикдауны;
  • Переключения "газ в пол";
  • Переключения "вниз", когда высокая скорость;
  • Резкая езда на перегретой коробке в жару;
  • Езда с очень частыми переключениями;
  • Чересчур частое "поигрывание" педалью газа;
  • Резкое нажатие на педаль газа во время переключения "вверх" не дожидаясь включения передачи;
  • Резкий "сброс газа" в момент переключения "вниз" до переключения передачи;
  • Частая езда с "пробуксовками";
  • Включение задней передачи если скорость более 2 км/час;
  • Переключение на движение вреред при движении назадд со скоростью более 2 км/час;
  • Переключения перед/зад при оборотах мотора выше 1200 об/мин;
  • Одновременное использование педалей "газа" и тормоза;
  • При трогании подача газа не дожидаясь ощутимого толчка вперёд в результате включения передачи;
  • "Подталкивание" переключений с помощью добавления газа педалью;
  • Движение с частыми блокировками/разблокировками гидротрансформатора (переход в режим гидромуфты);
  • Резкая подача газа после торможения двигателем при принудительно включенной низшей передаче;
  • Езда с перегретым мотором;
  • Быстрая резкая езда задом;
  • Частое трогание на высших передачах (на коробках, которые это в принципе позволяют).



2. Техническое обслуживание


Масло в АКПП постоянно загрязняется продуктами износа: частицами металла, кусочками пластиковых элементом и резиновых прокладок, клеевым слоем фрикционов. Загрязненное масло теряет свои свойства и при несвоевременной его замене это является основной причиной выхода из строя всех АКПП.


Основная часть мусора задерживается в фильтре, но его возможности не безграничны. С одной стороны, он не может задержать весь мусор, с другой стороны, он сам забивается и тем самым значительно увеличивает гидравлическое сопротивление, из-за чего в некоторые части АКПП поступает масло меньше нормы.


Загрязненный гидроблок начинает некорректно работать, от накопившегося мусора клинит плунжеры и золотники, датчики начинают подавать неправильные сигналы и в итоге гидроблок начинает подавать неправильное давление. Трансмиссионная жидкость с содержащимися в ней частицами металла приобретает абразивные свойства и начинает стачивать каналы гидроблока.


Из-за неправильного давления какие-то элементы трансмиссии недополучают масла и начинают “гореть”. А на участках с повышенным давлением наоборот детали работают в избытке масла и начинают проскальзывать. Масло в них может вспениваться и терять свои свойства, в результате чего механизмы также “горят”.


Чтобы недопустить такое развитие износа нужно вовремя менять масло и фильтр.


Другими словами все риски, связанные с эксплуатацией АКПП с некачественным маслом, можно свести к минимуму при регулярной замене трансмиссионной жидкости каждые 25-50 тысяч километров пробега.


Многие скажут, что на большинстве современных машин масло в АКПП заливается на весь период ее использования. А с этим никто и не спорит. Это действительно пишут в сервисных книжках. Производителю невыгодно, чтобы ваша коробка без поломок смогла проехать более 500000 км. Поэтому и ходит такая коробка 100 (если повезет 200 т.км).


Подумайте сами – возможно ли, чтобы при таком пробеге масло сохранило все свои эксплуатационные свойства (это при маловероятном допущении, что все накопившиеся продукты износа осядут в фильтре АКПП). К сожалению, такого волшебного масла пока не изобрели. Поэтому масло в АКПП нужно менять независимо от того что пишут производители. При этом очень важно соблюдать технологию замены (полная или в большинстве случаев частичная замена) и допуски рекомендованного масла.


Даже если Вы ни фига не понимаете ни в АКПП, ни в том, как менять в ней трансмиссионную жидкость рекомендуем перед поездкой в сервис самостоятельно узнать побольше информации про свою коробку. Узнайте, есть ли сливная пробка, снизу расположен поддон или сбоку. Предусмотрен ли фильтр. Внешний он или стоит внутри коробки. Как поменять фильтр - достаточно снять поддон или нужно разбирать коробку. Какому допуску должна соответствовать трансмиссионная жидкость ATF. Узнав всё это вам значительно легче будет общаться с работниками сервиса чтобы выбрать способ замены масла в АКПП.


Какой способ замены трансмиссионной жидкости выбрать?


Как уже было сказано выше есть полная замена масла в АКПП и частичная.


  1. Частичная щадящая замена без снятия подона и без замены фильтра – максимально безопасный способ обновления жидкости в автоматической коробке. В этом случае с картера АКПП сливается примерно только 20% от всего объема масла в трансмиссии (то есть если весь объем равен 8 литрам, то слить нужно только 1.5-2л). После этого доливают новую ATF и через 1000 км повторяют процедуру. Повторять такую замену можно несколько раз, а можно после второго раза сразу перейти к следующему способу.
  2. Наиболее распространенный способ – обычная частичная замена, при котором сливается весь объем масла из картера коробки. В этом случае снимают поддон, обязательно меняют прокладку поддона и фильтр если он предусмотрен в конструкции коробки. Кстати, далеко не всегда в магазинах можно купить фильтр на вашу конкретную АКПП. В этом случае приходится оставлять старый фильтр, но нужно обязательно его промыть в бензине, просушить и потом хорошенько продуть компрессором.
  3. Полная замена на СТО с применением специальной аппаратуры, с помощью которой жидкость обновляется методом продавливания (новое масло вытесняет старое).
  4. Самый недорогой способ - полная замена масла своими силами. Данный метод мы принципиально не описываем. Много нюансов, много плюсов и минусов, много примеров, в которых после такой замены машина отказывалась ехать. В интернете полно описаний таких способов замены.Мы не будем судить, что из этого лучше (свои размышления можете оставить в комментариях к статье).


Необходимо отметить, что полная замена более рискованная процедура, потому что новая жидкость обладая хорошими моющими свойствами легко смывает различные частички износа осевшие на стенках всей гидросистемы АКПП. И вся эта грязь может легко забить соленоиды гидроблока коробки, о чем вы узнаете по рывкам и нехарактерным задержкам при переключении передач.


В любом случае масло в АКПП обновлять НАДО. О таких рекомендациях пусть и негласно говорят сами автопроизводители.


Для полноты картины остается привести список ошибок и неисправностей, несвоевременное исправление которых ускоряет выход из строя вашей АКПП:

  • Езда на машине с автоматом в паре с "троящим" мотором;
  • Работа автоматической трансмиссии в паре с "хрустящими" ШРУСами;
  • Длительная езда на АКПП, находящейся в "защищённых режимах";
  • Эксплуатация коробки на старом или некачественном масле;
  • Использование масла, не соответствующему требуемому допуску (например, dexron вместо dexron-II);
  • Продолжение движения на очевидно неисправной коробке;
  • Резкая езда на свежеотремонтированной АКПП.


3. Применение присадок для АКПП


Как уже было сказано в начале статьи трансмиссионное масло чувствительно к перегреву и охлаждению, и чем дольше период его эксплуатации, тем меньше оно соответствует заявленным свойствам. Чтобы восстановить утраченные свойства масла ATF и компенсировать механический износ коробки применяют присадки для АКПП.


Мы рассмотрим здесь только самые распространенные и проверенные присадки для АКПП без какой либо рекламы. Если Вам есть что добавить - пишите в комментариях к статье.


Hi Gear


Присадки хайгир для АКПП


Ассортимент присадок этой фирмы для АКПП состоит из:

  • Промывок для автоматической коробки, которые растворяют загрязнения и отложения;
  • Присадки серии Тюнинг с комплексами ER (кондиционер металла для снижения трения) и SMT2 (синтетический кондиционер металла тоже для снижения трения) значительно облегчают работу коробки, защищают от перегрева и уменьшают ее износ;
  • Присадки серии Тюнинг и Герметик с комплексами ER и SMT2 помимо облегчения работы АКПП еще герметизируют течи.

Эти присадки не восстанавливают износ деталей, а только модифицируют их поверхности для снижения трения. Поэтому рекомендуется использовать каждые 10000км.



Liqui Moly


Присадка Ликви Молли для АКПП


Немецкая присадка ATF Additive с молибденом выполняет следующие функции:

  • Облегчение работы трансмиссии засчет существенного снижения трения;
  • Восстановление эластичности резиновых и пластиковых уплотнителей;
  • Очистка каналов в передаточном механизме.

1 туба (250мл) рассчитана на 8л масла. Используется при каждой замене трансмиссионной жидкости.



Suprotec


Присадка для АКПП Супротек


Триботехнический состав предназначен для защиты от износа, продления ресурса и восстановления характеристик автоматических коробок переключения передач.

  • Восстановление формы и размеров изношенных участков деталей АКПП засчет образования пористого защитного металлоуглеродистого слоя;
  • Новое покрытие лучше удерживает масляную пленку, что снижает трение и облегчает работу трансмиссии;
  • Засчет оптимизации зазоров и упрочнения масляной пленки снижается вероятность появления толчков и рывков при переключении передач;
  • снижается гул и шум при работе автомата;
  • уменьшается расход топлива.

1 флакон (80мл) рассчитан на коробку с объемом ATF до 10л. Обработки со слов производителя хватает на 50-60 т.км



RVS Master


Присадка для АКПП RVS Master


Присадки RVS для АКПП создают на поверхности деталей защитную и устойчивую к износу металлокерамическую пленку на основе силикатов магния. В местах износа и увеличенных зазоров происходит наращивание этого слоя на поверхностях деталей и тем самым происходит восстановление АКПП. Соответственно плюсы от использования присадки похожи на выгоды применения Супротек

  • Восстановление формы и размеров изношенных участков деталей АКПП;
  • Новое покрытие оптимизирует зазоры и снижает вероятность появления толчков и рывков при переключении передач;
  • Снижается гул и шум при работе автомата.

1 флакона достаточно для обработки АКПП с объемом трансмиссионной жидкости до 7л.
Обработки со слов производителя хватает на 60-120 т.км



Хадо


Присадка Хадо для АКПП


Данная присадка тоже борется с первопричиной многочисленных проблемм АКПП – с ее износом. На изношенных поверхностях деталей в местах их трения образуется суперпрочный слой на основе металлокерамики. По своим свойствам этот слой значительно прочнее и долговечнее материалов из которых сделаны детали АКПП.

  • Восстанавливаются изношенные поверхности деталей;
  • Устраняются поверхностные дефекты;
  • Восстанавливается размер и форма деталей;
  • Прочная защита от износа трущихся деталей;
  • Повышается надежность работы и увеличивается срок службы всего механизма;
  • Снижается уровень шума и вибрации;
  • Демпфируются экстремальные нагрузки;
  • Засчет кондиционера металла, входящего в состав присадки снижается трение и облегчается работа трансмиссии;
  • Снижается расход топлива;
  • Оптимизируются зазоры и обеспечивается динамичное переключение с одной передачи на другую без рывков и толчков.

1 упаковки (шприц 30мл) хватает для обработки АКПП с объемом трансмиссионной жидкости до 10л. Металлокерамическое покрытие обеспечивает защиту от износа до 100 т.км. пробега.


Автомобильная химия для автоматической коробки передач в разы увеличивает ресурс механизма.



Резюме


Рекомендации, чтобы ваша автоматическая коробка передач прослужила как можно дольше:


  1. Правильная эксплуатация и спокойный стиль вождения – залог долгой работы вашей АКПП.
  2. Независимо от того, что говорит производитель вашей машины , своевременно обновляйте трансмиссионную жидкость в коробке для очистки системы и обновления характеристик ATF.
  3. Использование недорогих присадок в разы увеличивает рессурс работы автоматической коробки передач и по максимуму отодвигает по времени дорогостоящий ремонт АКПП.



Нам важно Ваше мнение по прочитанному материалу. Если Вам есть что сказать - пишите комментарии.



Нет комментариев
Добавить комментарий